В Японии начали строить электрозаправки

В Японии начали строить электрозаправки

24.09.2008
Новости Факты

Когда речь заходит о массовом использовании электрокаров в гражданском обществе, первый вопрос, который волнует потенциальных покупателей электрических автомобилей (а в будущем это мы с вами или наши дети), – это как и где этот электрокар подзаряжать.
У тех, кто обладает собственным частным жильем, проблем с этим нет. Воткнул шнур в розетку на ночь - и с утра машина готова к поездке. Но процент обладателей собственного дома в России ничтожно мал. А тянуть шнур к машине с пятого этажа к автостоянке представляется маловероятным. Остается единственное решение - создание неких терминалов электрозаправок, где электроавтомобиль мог бы за несколько минут зарядить свои аккумуляторы, если не полностью, но уж на преодоление нескольких десятков километров как минимум.
И вот появление таких автозаправок не за горами. Абсолютно естественно, что появятся они в самой технически прогрессивной стране – Японии. Японская автокомпания Tokyo Electric Power Co. начинает монтировку зарядных терминалов для электромобилей в столице Японии.
Пока терминалы будут использоваться для зарядки электромобилей Mitsubishi i-MiEV, которые японский автопроизводитель передал ряду госучреждений и коммерческих компаний электромобили i-MiEV для испытаний.
Девять подзарядных устройств появились на подземных паркингах в деловом районе Токио возле одного из железнодорожных вокзалов. Пятиминутной зарядки хватает, чтобы электромобиль проехал 40 км. Разработчики утверждают, что терминалы полностью безопасны в использовании и просты в обслуживании.