ŠKODA Octavia – квинтэссенция семейных ценностей

24.06.2015
ŠKODA Octavia – квинтэссенция семейных ценностей

Семья имеет для бренда ŠKODA первоочередное значение.Именно поэтому конструкторы знаменитой чешской марки разработали модель ŠKODA Octavia, ориентированную в первую очередь на нужды семьи, состоящей из более чем двух человек. Поездка на дачу и путешествие в соседний город, посещение аквапарка или семейный шоппинг - различные версии ŠKODA Octavia помогут с осуществлением любого семейного плана. Два главных принципа, на которых основываются решения дизайнеров ŠKODA Octavia – разносторонность и удобство. Автомобиль подойдет для любой поездки с семьей , будь то длинное путешествие к родственникам или утренняя поездка в школу, при этом пассажирам и водителю всегда будет в нем комфортно и спокойно. Салон модели – просторен: его длина – 1,78 метра, высота – 983 мм и 995 мм спереди и сзади соответственно. Пространство для ног у задних пассажиров составляет целых 73 мм. Не менее вместителен и багажник: его номинальный объем – 568 литров, а если сложить сиденья, то он увеличится до 1558 литров.

Интерьер всех модификаций ŠKODA Octavia содержит множество уникальных дизайнерских решений, каждое из которых выполнено в духе слогана «simply clever». Так, в салоне установлены аудиосистемы второго поколения от Bolero, Amundsen и Columbus. Стоит отметить и электронные помощники – например, систему Intelligent Light Assistant, которая при необходимости сможет сама включить нужный режим работы фар.

При покупке ŠKODA Octavia можно выбрать один из четырех двигателей. Бензиновые моторы 1.6 MPI, 1.4 TSI и 1.8 TSI развивают 110, 140 и 180 лошадиных сил соответственно. Дизельный двигатель 2.0 TDI обладает мощностью в 150 л.с. Эти варианты отличаются экономичностью и низким уровнем загрязнения окружающей среды. Расход топлива начинается с 5.1 литра на 100 км, а выброс CO2 – с 124 грамм на км.ŠKODA Octavia RS больше подойдетводителю, которому в перерывах между домашними заботами хочется получить удовольствие от вождения. Их двухлитровый бензиновый двигатель TSI мощностью в 220 лошадиных сил, способен разогнать авто до 100 км/ч всего за 6.8 секунд. Кроме того, мотор весьма экономичен и потребляет лишь 5.3 литра топлива на 100 км. За прохождение поворотов отвечают уникальная спортивная подвеска и электронная система блокировки дифференциала XDF.

За рулем всех трех моделей можно быть спокойным как за свою безопасность, так и за безопасность пассажиров. ŠKODAOctavia успешно прошла тест EuroNCAP, получив максимальный рейтинг в 5 звезд. А модель ŠKODA Octavia RS поставляется с большим числом подушек безопасности и электронных помощников, надежно защищающих водителя и пассажиров от нештатных и аварийных ситуаций.

Подробнее ознакомиться с моделями и вариантами комплектации можно в официальных дилерских центрах ŠKODA «Мэйджор Авто» и «Авто Сити». Цены на ŠKODAOctavia начинаются от 816 тысяч рублей, а на ŠKODA Octavia RS – от 1 801 000 рублей. В июне при покупке ŠKODA Octavia можно сэкономить: на модель в комплектации Active с двигателем 1.6 МКПП распространяется действие специальных условий. Выгода составляет 31 тысячу рублей, а с помощью программы «Утилизация/Trade In» получится сэкономить еще 40 тысяч. Если же предпочесть комплектации Ambition или Elegance, то сэкономленная сумма составит 75 тысяч рублей. Кроме того, пакет опций WE1 в июне можно купить дешевле на 95 100 рублей.