Повторное изобретение (переднего) колеса

Повторное изобретение (переднего) колеса

27.11.2007
Новости Мотоциклы

Компания Christini из Филадельфии приступила к продаже привода который передает мощность двигателя к переднему колесу мотоциклов. Вторая цепь вращает переднее колецо так что гонщики могут преодолевать пески, снежные насыпи, грязь и прочее бездорожье намного легче.
"Я люблю это! Это абсолютное преимущество!", сказал Майк Бергман, профессиональный мотогонщик, который дважды опробовал мотоцикл оснащенный приводом Christini. "К примеру, вы входите в крутой поворот с глубокой колеей и это протаскивает вас точно вокруг него."
Christini выпустила версию своего привода для нескольких моделей внедорожных мотоциклов Honda и вскоре выпустит его для некоторых моделей от KLM. В течение нескольких лет они планируют вырасти от продажи своих систем, как послепродажных доработок, до установки их на заводском конвейере, что существенно снизит себестоимость.
Как думает создатель Стив Кристин, это изобретение может вполне дойти и до уличных мотоциклов, потому что оно способно улучшить управляемость и безопасность вождения.
"Среднестатистичный гонщик извлечет из этого максимум пользы", говорит он. "Преимущество полного привода это контроль, уверенность, безопасность и управляемость".