Открытие крупнейшего дилерского центра Ford в Петербурге

Открытие крупнейшего дилерского центра Ford в Петербурге

04.07.2007
Новости Автосалоны

В Санкт-Петербурге прошло торжественное открытие крупнейшего дилерского центра Ford – четвертого автоцентра в северной столице компании «Аларм-Моторс-Форд».
Новый центр «Аларм-Моторс ЮГО-ЗАПАД» располагается на пересечении Маршала Жукова и Петергофского шоссе, это крупнейший центр американской марки на Северо-Западе России. Его общая площадь составляет 5 400 квадратных метров – здесь размещаются шоу-рум, где могут экспонироваться сразу 12 автомобилей, и сервисно-ремонтная зона (площадь 1 950 квадратных метров).
В сервисной зоне размещаются интерактивная приемка на три автомобиля с плунжерными подъемниками Nussbaum и тормозным стендом Maha, 15 постов, включая 3D-стенд сход-развала Hunter, малярно-кузовной цех с двумя камерами для окраски, круглосуточная мойка Tamermatic, которая может обслуживать более 50 автомобилей в час и два поста ручной мойки с возможностью полной уборки автомобиля. Все эти возможности позволяют новому центру Ford обслуживать ежедневно более 100 автомобилей.
Для желающих купить автомобиль с пробегом предоставлен специальный уникальный шоу-рум на крыше, в этом открытом выставочном зале площадью 1 600 квадратных метров можно приобрести автомобили по программе trade in.
Инвестиции проекта составили около $12 миллионов – 20 июля 206 года на месте нового центра рос бурьян, и меньше чем за год компании «Аларм-Моторс» удалось построить, оснастить и открыть дилерский центр, полностью отвечающий стандартам компании Ford. По словам Хенрика Нензена, президента компании «Форд Мотор Россия», европейским коллегам есть что перенять у «Аларм-Моторс», он остался очень доволен дизайном и оснащением центра.
В рамках открытия дилерского центра, а так же по случаю 100-летнего юбилея Ford Motor в России, директору Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – специальному (коррекционному) школе-интернату №7 Красносельского района города Санкт-Петербурга – был подарен 19-местный автобус Ford Transit с уникальной аэрографией.
К открытию нового центра была приурочена презентация широкой публике нового поколения Ford Mondeo – в шоу-руме можно было увидеть этот автомобиль в вариантах седан и универсал. Со 2 июля 2007 года новый Mondeo появится во всех дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд».
Пришедшим на мероприятие представился шанс увидеть экспозицию ретро- и эксклюзивных автомобилей Ford – в центре внимания оказалась новинка Ford Focus Coupe Cabriolet.
Сотрудников для работы в «Аларм-Моторс ЮГО-ЗАПАД» начали подбирать еще в начале строительства, так сложился коллектив из 180 человек. Директор нового центра Константин Воронов с гордостью сообщил, что в сервисном цехе будет трудиться один из 12 лучших сотрудников в России по ремонту автомобилей Ford.
По словам Херника Нензена, переход цен на рубли никак не повлияет на стоимость новых автомобилей Ford, а так же останутся неизменны и кредитные программы. Президент Группы компаний «Аларм» Александр Слукций заявил, что центр «Аларм-Моторс Юго-Запад» окупится в течение 3,5 лет. Ежегодно здесь планируется продавать около 4 000 новых автомобилей.