Ремкомплекты привода ГРМ от SKF: решение для надежного обслуживания автомобиля

14.11.2017
АвтоЗапчасти
Ремкомплекты привода ГРМ от SKF: решение для надежного обслуживания автомобиля

Привод ГРМ — сложный и значимый узел, ответственный за работу многих систем. Ременной привод приводит в действие водяную помпу, от него также зависит работа других механизмов, например, системы фазовращения. Ремень ГРМ на современных автомобилях функционирует в условиях высоких нагрузок и отличается сложной геометрией. Специалисты компании SKF рекомендуют регулярно контролировать состояние ремня ГРМ и своевременно производить его замену, используя для этого современные и надежные ремкомплекты.

Ресурс ремня ГРМ в среднем составляет 80–120 тыс. км. В нормальных условиях – при использовании качественного ремня и соблюдении рекомендаций по его установке – на его ресурс влияет множество факторов, от состояния двигателя и других элементов ременного привода, до качества смазочных материалов. Технические специалисты SKF напоминают, что при замене ремня необходимо менять ролики, натяжители, а также, при необходимости, ставить новые шестерни.

Целесообразно не просто производить замену одного ремня ГРМ, а приобретать комплект для ремонта, где содержатся ролики, сальники, уплотнения и другие дополнительные компоненты (например, водяные помпы). Покупка комплекта — это удобное и выгодное решение для автомобилиста: все компоненты, необходимые для обслуживания узла, приобретаются у одного поставщика с гарантией от одного производителя. Все детали в комплекте сочетаются друг с другом и точно подобраны, поэтому автолюбителю не надо тратить время на подбор и заказ отдельных компонентов. Помимо экономии времени использование ремкомплектов значительно снижает вероятность ошибок при ремонте, которые зачастую возникают из-за неправильно подобранных деталей.

В настоящее время в ассортименте ремкомплектов ГРМ компании SKF представлено более 20 000 наименований продукции, которые закрывают 90% автопарка России. Компания предлагает ремкомплекты, в составе которых предусмотрены ремни ГРМ (в том числе с PTFE (тефлоновым) покрытием и ремни, работающие в масле), обводные и натяжные ролики, крепеж, монтажные детали, а также инструкция по установке. Полнофункциональный комплект от SKF позволяет быстро и качественно выполнять ремонт привода ГРМ, обеспечивая при этом высокое качество работ.

Специалисты компании SKF напоминают, что неисправности в работе ременного привода приводят к серьезным неприятностям. Это может быть не только обрыв ремня, который сам по себе чреват дорогостоящим ремонтом двигателя. Поэтому нормальное функционирование всего узла — обязательное условие надежной работы автомобиля и безопасности во время езды.


SKF является ведущим мировым производителем и поставщиком подшипников и подшипниковых узлов, систем смазывания, мехатроники, уплотнений, оборудования для мониторинга состояния и сопутствующих изделий, а также предоставляет сервисные услуги, инженерный консалтинг и технические тренинги. Представительства компании SKF располагаются в более чем 130 странах, а всего в мире работает около 17 000 компаний-дистрибьюторов продукции SKF.

В 2016 году годовой объём продаж компании SKF достиг 72 787 000 шведских крон, а количество штатных сотрудников составило 44 868 человек. www.skf.ru

® SKF — зарегистрированный товарный знак SKF Group.

Источник: Media Service Agency