Объекты генерации ЛУКОЙЛ получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

09.11.2017
Факты
Объекты генерации ЛУКОЙЛ получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

Десять предприятий электроэнергетики Группы «ЛУКОЙЛ» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2017–2018 гг.

Техническая комиссия, в состав которой вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, МЧС России, а также администрации регионов, провела проверки на основании готовности к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

В рамках подготовки к зиме проведены капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, гидравлические испытания магистральных тепловых сетей.
Рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом.

Всего в бизнес-секторе «Электроэнергетика» выполнено 1397 мероприятий подготовки к осенне-зимнему периоду – как для коммерческой генерации, так и для обслуживания оборудования предприятий нефтедобычи и нефтепереработки.

Получение документа подтверждает, что энергооборудование предприятий отвечает необходимым техническим требованиям и готово обеспечить бесперебойное электро- и теплоснабжение потребителей.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку — от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. 88% запасов и 86% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного.