Автокомпоненты Monroe — охват в приоритете

07.04.2017
АвтоЗапчасти
Автокомпоненты Monroe — охват в приоритете

Один из основных приоритетов в работе компании Tenneco на рынке послепродажного обслуживания — постоянное расширение покрытия автопарка своей продукцией. Ассортимент амортизаторов, пружин, деталей подвески и рулевого управления под брендом Monroe обеспечивает охват 86 % автомобилей старше четырех лет. Консолидированное предложение Monroe может стать уникальным решением для автосервисов, работающих с множеством автомобилей различных марок и моделей.

Согласно результатам последних исследований, компания Tenneco занимает лидирующее положение по охвату автопарка собственной продукцией*. Только на амортизаторы Monroe® приходится покрытие 92 % моделей автомобилей, на компоненты подвески и рулевого управления — 96 % и 88 % — на пружины. В целом ассортимент компонентов Monroe® обеспечивает покрытие 86 % автомобилей старше четырех лет. Таким образом, с учетом всех продуктовых категорий компания Tenneco — безусловный лидер по суммарному охвату автопарка.

Политика расширения покрытия работает в том числе в отношении популярнейших моделей легковых автомобилей японских и корейских марок, а компания Tenneco продолжает укреплять свой статус поставщика оригинального оборудования для японских и корейских автомобильных брендов. К примеру, около 30 % годового производства амортизаторов приходится на продукцию, поставляемую на сборочные конвейеры именно этих производителей.

Еще одно крайне важное для компании и в целом для рынка событие — запуск новой линейки высокотехнологичных амортизаторов Monroe® OESpectrum®. Амортизаторы выполнены по революционной запатентованной технологии Monroe R-TECH®2 Rebound Valving Technology™, которая обеспечивает практически мгновенную обратную связь и реакцию на изменение дорожного покрытия, гарантируя исключительную управляемость и плавность хода. Кроме того, в линейке Monroe® OESpectrum® широко представлены пружины. Они сконструированы таким образом, чтобы вернуть характеристики подвески к первоначальным значениям — именно этого хочет большинство автовладельцев. Каждая пружина OESpectrum® произведена по той же технологии, что используется при производстве оригинальных изделий. Продукты из новой линейки Monroe® OESpectrum® способны обеспечить превосходные ощущения от вождения — раньше это было возможно исключительно при использовании оригинального оборудования (OE).

В настоящий момент полноценная линия по производству амортизаторов Monroe OESpectrum® уже работает на заводе в польском городе Гливице. На этом же заводе выпускаются амортизаторы линейки Monroe Original®. Помимо амортизаторов Monroe Original® и Monroe OESpectrum®, здесь также производят амортизаторы кабины для коммерческих автомобилей, а в мае 2017 года будет запущено производство однотрубных амортизаторов. В планах компании — работа по дальнейшему увеличению ассортимента производимой на заводе продукции и, как следствие, расширение охвата модельного ряда автомобилей.

Помимо компонентов подвески и рулевого управления, компания Tenneco производит продукты для ремонта выхлопной системы под брендом Walker. Несмотря на то что стандарт Евро-6 стал обязательной нормой в Европе не так давно и послегарантийные машины с соответствующими двигателями только появляются на нашем рынке, в линейке Walker уже представлен соответствующий требованиям стандарта Евро-6 каталитический нейтрализатор.

Этот продукт — первая высококачественная альтернатива оригинальным изделиям, которые предлагаются дилерами автомобилей. Новый каталитический нейтрализатор Walker (28569) предназначен для широкого ряда популярных моделей автомобилей концерна Volkswagen, включая Audi A3 и A3 Sportback, Skoda Octavia и Volkswagen Golf, Golf Estate и Golf Variant. Вся продукция Walker для нейтрализации токсичности отработавших газов разработана и произведена в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами и полностью сертифицирована для использования на европейском рынке.

«Это новое для рынка предложение в полной мере вписывается в нашу концепцию — предоставлять максимально быстрый доступ к первоклассным продуктам», — сказал Брюс Роннинг (Bruce Ronning), вице-президент и генеральный директор Tenneco Europe Aftermarket. — Будучи глобальным поставщиком для большого количества крупных автопроизводителей, компания Tenneco располагает ресурсами и обладает компетенциями, которые необходимы для поддержки и развития бизнеса дистрибьюторов запасных частей и автосервисов посредством предоставления доступа к широчайшему ассортименту высококачественных автокомпонентов».

*Анализ основан на сравнении информации о европейском парке автомобилей, выпущенных до 2012 года (на основании ресурсов TecAlliance и TecDoc) c ассортиментом продукции Monroe, представленной в каталоге TecDoc.


О компании Tenneco

Tenneco — это международная производственная компания с годовым оборотом 8,6 млрд долл. США, штаб-квартира которой находится в г. Лейк-Форест, штат Иллинойс, США. В компании работает около 31 000 сотрудников по всему миру. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков выхлопных систем, амортизаторов и систем подвески для легковых и коммерческих автомобилей как на конвейер автопроизводителей, так и на рынок автозапчастей. На рынке России и СНГ Tenneco предлагает свою продукцию под торговыми марками Monroe®, Walker®, XNOx™ и Clevite® Elastomer.