Компания AspenTech начинает реализацию концепции самооптимизации предприятий и представляет решение Aspen Unified

30.09.2020
Автопром
Компания AspenTech начинает реализацию концепции самооптимизации предприятий и представляет решение Aspen Unified

Компания Aspen Technology, являющаяся ведущим мировым поставщиком программного обеспечения для оптимизации производительности активов, объявила о выпуске программного комплекса Aspen Unified, который станет основой для решений нового поколения по оптимизации производительности, призванных изменить бизнес-процессы мировых НПЗ. Aspen Unified позволяет осуществлять объемное и календарное планирование в одной среде с целью объединения и автоматизации отдельных процессов, увеличения объемов ценных продуктов, обеспечения максимально эффективной работы и повышения прибыли.

Благодаря единому понятному интерфейсу организации производства специалисты НПЗ по планированию и управлению могут легко создавать модели и поддерживать их функционирование, а также получать более точные данные о текущей производительности завода и его ограничивающих факторах. Решение Aspen Unified создано, чтобы исключить потери прибыли из-за разобщенности операций и повысить единообразие данных моделирования при объемном и календарном планировании. Вместе с технологией динамической оптимизации AspenTech — Aspen GDOT — решение Aspen Unified согласует функционирование завода с экономическими условиями и оптимизирует производительность в реальном времени. Aspen Unified помогает быстрее достичь целевых показателей, в том числе в сфере безопасности и экологичности, а также с точки зрения финансов и производительности. Aspen Unified — первый шаг на пути к воплощению в жизнь концепции самооптимизации предприятия (Self-Optimizing Plant).

Термин «самооптимизация предприятия» используется компанией AspenTech для обозначения предприятий, которые самостоятельно подстраиваются под меняющиеся рабочие условия. AspenTech создает промышленные приложения, которые позволяют устранить функциональную разобщенность и полуавтоматически адаптироваться для поддержания наивысшего уровня эффективности. На нефтеперерабатывающем заводе (или заводах в случае Aspen Unified PIMS с поддержкой нескольких объектов), на котором внедряется решение Aspen Unified для объемного и календарного планирования с использованием систем автоматизации замкнутого цикла, например, Advanced Process Control (APC) и динамической оптимизации, можно добиться повышения эффективности операций. Это позволит сделать деятельность заводов более продуктивной, гибкой, адаптируемой и прибыльной в быстро меняющихся рыночных условиях.

«Теперь специалисты по планированию и операторы работают в одной среде, что позволяет с помощью Aspen Unified объединять разобщенные процессы и усиливать контроль для принятия обоснованных решений. Этот программный комплекс был создан для развертывания в облаке и поэтому отличается повышенной масштабируемостью, что дает заводу множество преимуществ», — рассказал Дэвид Арбайтел (David Arbeitel), старший вице-президент по управлению продуктами компании Aspen Technology: «Объединение объемного и календарного планирования с управлением операциями ускоряет процесс создания моделей и делает его более единообразным. Благодаря этому повышается точность производственных планов, и их легче выполнять».

По словам Питера Рейнольдса (Peter Reynolds), старшего аналитика ARC Advisory Group: «Новый программный комплекс Aspen Unified с поддержкой единообразных моделей данных помогает промышленным предприятиям оптимизировать рабочие процессы. Упрощение взаимодействия специалистов и объединение объемного и календарного планирования с управлением производством позволяет компаниям обеспечивать эффективность процессов и увеличивать прибыль».

Программный комплекс Aspen Unified включает в себя ПО Aspen Unified PIMS с поддержкой нескольких объектов, Aspen Unified Scheduling, Aspen Unified GDOT Builder и Aspen GDOT.

Ссылки по теме:


Aspen Technology (AspenTech) - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, продолжительнее и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com

Источник