SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования

28.09.2020
Автобусы
SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования

SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Программное обеспечение PTV Vissim помогает моделировать на микроуровне: создавать имитацию движения автомобилей и пешеходов в масштабах перекрестка, учитывая их поведение. С помощью этого решения транспортный инженер может моделировать сети с различными типами узлов, оценивать влияние перекрестков на пропускную способность, проводить анализ пропускной способности и транспортного регулирования на сложных пересадочных узлах с учетом движения городского транспорта и пешеходов.

«Продукты PTV Group традиционно считались нишевыми решениями, которые интересны только специалистам в транспортной отрасли. Однако это не совсем так: они помогают и промышленным предприятиям, в том числе в нефтегазовом секторе. Проекты НИПИГАЗа отличаются масштабностью, комплексностью, сложностью логистических схем. Программные комплексы PTV также "заточены" под многозадачные проекты, поэтому мы уверены в успехе будущих результатов нашего заказчика», – отметил Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Входит в состав СИБУРа — крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компании.


SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Источник: SIMETRA