ЗАО «Евросиб СПб-ТС» получила сертификаты по международным стандартам ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018

22.02.2019
Грузоперевозки
ЗАО «Евросиб СПб-ТС» получила сертификаты по международным стандартам ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018

В компании «Евросиб СПб-Транспортные Системы» был проведен аудит SGS на соответствие международным стандартам по экологическому менеджменту (ISO 14001:2015) и охране труда (ISO 45001:2018)

ЗАО «Евросиб СПб-ТС» организует мультимодальные перевозки грузов на федеральном и международном уровне, оказывает терминально-складские услуги и проводит транспортно-экспедиционное обслуживание. Именно эта деятельность вошла в сферу сертификации.

Руководители компании приняли решение о внедрении данных стандартов, чтобы улучшить эффективность работы и усовершенствовать систему управления. Но помимо этого было понимание, что одним из важных аспектов для появления доверия со стороны потребителей, партнеров и участия в тендерах являлось внедрение международных стандартов ИСО.

Благодаря введению интегрированных систем менеджмента компания «Евросиб СПб-ТС» дала старт механизмам постоянного совершенствования, отражающихся на результативности всей деятельности организации: по оказанию услуг, в сфере менеджмента окружающей среды, по охране здоровья и труда. Наличие полученных сертификатов также делает организацию конкурентоспособной и повышает инвестиционную привлекательность.

За 8 месяцев, пока проходила сертификация, руководство Евросиба пересмотрело подходы к проведению производственных операций, взаимодействию с подрядчиками и внутреннюю регламентацию. Реорганизация в короткие сроки была достигнута эффективной совместной работой, как сотрудников, так и руководства.

Руководитель проекта СМК в компании «Евросиб СПб-ТС» Ирина Слободнюк рассказала о процессе проведения внешнего аудита, который проходил в два этапа. Рекомендации специалистов SGS помогли взглянуть на деятельность организации под другим углом. В основе этих рекомендаций лежали ранее не выявленные проблемы, такие как неохваченные риски, а также детальный анализ каждого аспекта деятельности организации.

Владимиром Бобровым, управляющим АО «СЖС Восток Лимитед» (Урало-Сибирский филиал) было отмечено, что в реорганизации принимали участие все сотрудники Евросиба. Положительной практикой в компании можно назвать:

  • информирование персонала с помощью наглядных материалов, фотокарточек об опасных и безопасных способах выполнения работ;

  • наличие терминала для фиксации негативных событий «Near Miss», чтобы можно было оценить риски здоровью персонала и устранить моменты, которые могут спровоцировать травму;

  • проведение диалогов с коллективом для повышения безопасности сотрудников на рабочем месте.

Источник