«Роснефть» получит в операционное управление терминал по хранению нефтепродуктов в Ливане

31.01.2019
Факты
«Роснефть» получит в операционное управление терминал по хранению нефтепродуктов в Ливане

ПАО «НК «Роснефть» и Министерство энергетики и водных ресурсов Ливанской Республики договорились о передаче российской компании в операционное управление терминала по хранению нефтепродуктов в городе Триполи (второй по величине город Ливана и главный порт на севере страны) на срок 20 лет.

Договоренность также предполагает проведение работ по его реконструкции и расширению.

Комментируя достигнутое соглашение, Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Реализация проектов на Ближнем Востоке является одним из стратегических направлений развития Компании. Договоренность позволит «Роснефти» укрепить свое присутствие в регионе и повысить эффективность действующих интегральных производственно-сбытовых цепочек, а также будет способствовать развитию международного трейдинга Компании. Мы надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества с Ливаном и реализацию ряда других возможных проектов в нефтегазовом секторе этой страны».


«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Источник