Новое автобусное шасси Mercedes-Benz с АКП Allison представлено на выставке Transpublico 2018

23.11.2018
Автозапчасти
Новое автобусное шасси Mercedes-Benz с АКП Allison представлено на выставке Transpublico 2018

Автоматическая коробка передач Allison T 3270 xFE™ — новое решение для городского пассажирского транспорта.

На южноамериканской транспортной выставке Lat.Bus & Transpublico, которая проходила с 31 июля по 2 августа 2018 года, на стенде Allison Transmission было представлено новое переднемоторное автобусное шасси Mercedes-Benz OF 1721 L с автоматической коробкой передач Allison.

Партнёрство Allison Transmission и Mercedes-Benz позволило создать для сферы общественных перевозок Бразилии шасси нового типа автобусов.

«Автоматическая коробка передач предоставляет огромные преимущества для транспортных компаний, упрощает техническое обслуживание автобуса и увеличивает ресурс его силового агрегата, — отметил Вальтер Барбоса (Walter Barbosa), директор по продажам и маркетингу автобусов компании Mercedes-Benz Brazil. — Управлять автобусом с АКП легче, и водитель уделяет больше внимания ситуации на дороге. Повышается и комфорт проезда пассажиров благодаря отсутствию рывков при переключении передач».

Шасси разработано под установку кузовов длиной до 13,2 метра и оснащено двигателем OM 924 LA мощностью 208 л. с. с максимальным крутящим моментом 779,6 Н∙м, пневмоподвеской и шестиступенчатой автоматической коробкой передач Allison T 3270 xFE.

Переднемоторное шасси OF 1721 с пневмоподвеской и автоматической коробкой передач имеет широкий спектр возможных применений: в автобусах, работающих на городских маршрутах или осуществляющих подвоз пассажиров к маршрутам системы BRT (скоростной автобусный транспорт), обслуживающих регулярные корпоративные трансферы или нерегулярные чартерные перевозки туристов.

«Появление автоматической коробки передач Allison на шасси OF 1721 L позволяет компании Mercedes-Benz дать клиентам больше возможностей по оснащению автобусов в соответствии с их требованиями и условиями эксплуатации», — сказал г-н Барбоса.

Технология xFE обеспечивает дополнительную экономию

Автоматическая коробка передач Allison T 3270 с технологией xFE позволяет сократить расход топлива до 7 % благодаря ранней блокировке гидротрансформатора и передаточным числам, обеспечивающим более продолжительную работу на низких оборотах двигателя. Помимо этого, АКП Allison серии xFE оснащены пакетом топливосберегающих функций FuelSense® 2.0 с технологией DynActive™ Shifting и совместимы с двигателями, работающими на альтернативном топливе. FuelSense® 2.0 использует алгоритм самообучения, работающий в реальном времени и динамически определяющий точки переключения передач для достижения идеального баланса между экономией топлива и разгонной динамикой автобуса.

Продажи автобусов на шасси Mercedes-Benz OF 1721 с автоматической коробкой передач Allison начнутся в 2019 году.


О компании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison осуществляет деятельность более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру.

Источник: Media Service Agency