Автоспецтехника в России: спрос растет

13.09.2018
Автопром
Автоспецтехника в России: спрос растет

По итогам первого квартала 2018 года аналитики отметили рост до 60% российского рынка спецтехники. Продажи грузовиков также заметно выросли. Эксперты объяснили это оживлением в экономике и необходимостью компаний в обновлении автопарка, участие в реализации ряда инвестиционных проектов, а также госпрограмма поддержки. В 2017 году государство выделило 156,2 млрд рублей. Доля автопрома в расходах бюджета на поддержку отечественной экономики достигла рекордных 6,2 %.

В прошлом году в продажах грузовиков преобладала доля отечественной техники. Причем отмечен рост почти в 30%. И в обозримой перспективе этот процесс сохранится в том числе потому, что многие ведущие зарубежные производители грузовой техники открыли свои заводы в России. Значит, этот рынок для них очень привлекателен.

Автомобильный завод Чайка Сервис (Нижний Новгород) это крупный участник рынка специализированной автотехники, создает целый ряд конкурентных, востребованных машин и специальных прицепов на шасси российских и зарубежных производителей.

Компания специализируется на производстве:

  • Эвакуаторов, в том числе тяжелых для перевозки автобусов и грузовиков, полуприцепов;
  • Автомобильных гидравлических подъемников различной конструкции с рабочей высотой до 75 метров;
  • Самосвалов с крано-манипуляторной установкой;
  • Среднетоннажных тягачей, в том числе, седельных с прицепами к ним;
  • Автовозов;
  • Пяти- и семиместных кабин для автомобилей ГАЗ и Huyndai;
  • Бетононасосных станций на грузовом шасси;
  • Специальной техники для служб МЧС, способной работать в условиях бездорожья, низких и высоких температур.

Для сохранения лидирующих позиций на рынке автозавод «Чайка Сервис» постоянно обновляет и пополняет линейку предлагаемой техники. Недавно компания представила автомобильный гидроподъемник «Чайка-Socage» на базе Volvo FMX с рабочей высотой до 70 м, ГАЗон Next с крано-манипуляторной установкой и семиместной кабиной, седельный тягач на той же колесной базе и полуприцеп длиной 7,5 метров, самосвал ISUZU с трехсторонней разгрузкой.

Вся техника, которую выпускает «Чайка Сервис», прошла государственную сертификацию и многоуровневую проверку качества надежности. Она пользуется спросом во многих отраслях экономики, коммунальном и дорожном хозяйстве.

Источник