Свечи зажигания для зимы: три аргумента в пользу DENSO

11.02.2021
Автозапчасти
Свечи зажигания для зимы: три аргумента в пользу DENSO

Автомобильные свечи зажигания DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей способны обеспечить легкий запуск двигателя даже в условиях суровой российской зимы. Опыт, накопленный DENSO при разработке передовых технологий зажигания и производстве оригинального оборудования для ведущих мировых автопроизводителей, позволяет компании предлагать для рынка послепродажного обслуживания автомобилей технологичные, качественные и надежные свечи зажигания оригинального качества.

DENSO — мировой лидер в области создания передовых технологий автомобильного зажигания. Это позволило компании стать одним из крупнейших поставщиков оригинального оборудования на конвейеры ведущих автопроизводителей. Инженеры DENSO первыми внедрили свечи с U-образным пазом и освоили производство иридиевых свечей зажигания со сверхтонкими наконечниками электродов.

Свечи зажигания DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей — это изделия оригинального качества, сочетающие в себе передовые технологии и тщательно подобранные материалы и произведенные в полном соответствии со строгими стандартами автопроизводителей. Благодаря этому изделия DENSO, будь то стандартные никелевые свечи или премиальные иридиевые свечи Iridium TT, способны обеспечить надежный пуск двигателя в любых условиях эксплуатации.

Технологии

Зимой при значительных минусовых температурах запуск двигателя может быть сильно затруднен. Холодный воздух создает сложности для распыления топлива, а для воспламенения топливовоздушной смеси требуется искра большей, чем летом, мощности. Технологии, реализованные в свечах зажигания DENSO, способствуют увеличению мощности искрового разряда.

В свечах зажигания DENSO с технологией Twin Tip (TT) на боковой и центральный электроды установлены сверхтонкие наконечники, благодаря которым между электродами образуется искра высокой мощности. При этом не требуется повышенного напряжения на свече. Сверхтонкие наконечники электродов в премиальных свечах зажигания DENSO Iridium TT изготовлены из иридия (центральный электрод) и платины (боковой электрод), что придает им дополнительную стойкость к внешним воздействиям (температура, давление).

Технология ТТ используется не только в дорогих иридиевых, но и в гораздо более доступных никелевых свечах зажигания — свечи DENSO Nickel TT также отлично справляются с запуском двигателя при низких температурах. За счет меньших тепловых потерь на тонких электродах этим свечам требуется меньшее напряжение для образования искры. Это снижает нагрузку на катушку зажигания и на электрическую систему двигателя в целом, обеспечивая более быстрый, мощный пуск даже в сильный холод.

Материалы

Для достижения максимальной эффективности работы свечей зажигания DENSO при их производстве используются особые, тщательно отбираемые материалы. Компания была первой, кто стал использовать иридий, и одной из первых стала использовать платину для изготовления электродов свечей зажигания.

Благодаря этим драгоценным металлам свечи зажигания линейки Iridium TT способны работать даже в самых сложных условиях, в частности при переобогащенной топливовоздушной смеси. Это характерно для холодных пусков и работе на холостых оборотах в режиме прогрева мотора при низких зимних температурах. Даже в таких условиях иридиевые свечи DENSO отличаются низким нагарообразованием и высокой скоростью самоочистки после прогрева двигателя.

Помимо использования передовых материалов для изготовления электродов компания уделяет внимание поиску оптимальных составов и для других элементов свечи зажигания. Корпуса свечей DENSO выполняются из высококачественной нержавеющей стали, что дополнительно способствует увеличению срока службы изделия. В качестве материала для изолятора используется керамика, эффективно отводящая и рассеивающая тепло, а также надежно защищающая электроды свечи от замыкания. Скрупулезность при подборе материалов — фирменная черта, присущая всем свечам зажигания DENSO, от доступных изделий из линейки стандартных свечей зажигания до премиальных свечей Iridium TT.

Качество

Немаловажная характеристика свечей зажигания DENSO — их высочайшее качество сборки. Производственные площадки DENSO имеют сертификацию QS 9000 и ISO 9000 по стандарту «Ноль дефектов». На всех этапах производства свечи (формирование и обжиг керамических изоляторов, производство цельных нержавеющих корпусов, пайка электродов) присутствует тщательный электронный контроль, фиксирующий даже минимальное отклонение параметров от нормы. После финальной сборки готовые изделия еще раз тщательно проверяются.Свечи зажигания, предназначенные для поставок на конвейеры автопроизводителей, и изделия для рынка послепродажного облуживания автомобилей производятся на одних линиях по одним и тем же стандартам. Для некоторых сложных технических процессов используются запатентованные DENSO методы. К примеру, для соединения сверхтонких иридиевых наконечников с электродами применяется особый метод круговой лазерной сварки. Подобные продвинутые технологии производства обеспечивают надежное соединение всех элементов свечи. Так достигается высокая долговечность и способность эффективно работать даже в экстремальных условиях.

Свечи зажигания DENSO — это высокотехнологичный продукт, сочетающий в себе передовые материалы и продвинутые инженерные решения. Благодаря этому обеспечиваются высокие технические и эксплуатационные характеристики свечи: долговечность, низкое необходимое напряжение и высокая мощность искрового разряда. Это делает свечи зажигания DENSO оптимальным решением для уверенных холодных пусков двигателя в зимний период. Ассортимент свечей зажигания DENSO, насчитывающий несколько продуктовых линеек, покрывает более 90 % актуального легкового парка России и стран СНГ. А значит, передовые японские технологии и оригинальное качество доступны любому автовладельцу.

Источник: Media Service Agency