SIMETRA и Национальный Центр ГЧП объявили о стратегическом партнерстве

30.09.2020
Автобусы
SIMETRA и Национальный Центр ГЧП объявили о стратегическом партнерстве

Компания SIMETRA и Национальный Центр ГЧП, ведущий центр компетенций в сфере государственно-частного партнерства, заключили соглашение о стратегическом партнерстве. SIMETRA стала партнером Национального Центра ГЧП в части анализа транспортных рисков и транспортного моделирования.

В рамках сотрудничества эксперты SIMETRA будут оказывать содействие наиболее социально-значимым проектам развития инфраструктуры, размещенным на цифровой платформе «РОСИНФРА», в которых задействованы механизмы государственно-частного и муниципально-частного партнерства (ГЧП и МЧП). Специалисты компании будут привлекаться для блиц-оценки проектных инициатив, а также будут работать в экспертных группах для обсуждения проектов перед их презентацией потенциальным инвесторам.

«Использование инструментов ГЧП в транспортной отрасли можно назвать одним из составляющих ее экономического развития. Мы уверены, что делаем правильное решение, подписывая соглашение о сотрудничестве с SIMETRA. Применение в проектах государственно-частного партнерства инструментов моделирования помогает оценивать эффекты и риски, что повышает инвестиционную привлекательность таких проектов в целом», — рассказал Павел Селезнев, генеральный директор Национального Центра ГЧП.

«Инфраструктурные проекты предполагают привлечение долгосрочных инвестиций, а значит, и необходимость аргументировать перед инвесторами объемы затрат. К настоящему времени Российская Федерация накопила значительный опыт ГЧП в сфере транспорта. Развивать их помогает и та серьезная роль, которая отведена проектам государственно-частного партнерства в Транспортной стратегии России до 2030 года. Поэтому мы уверены, что наше стратегическое партнерство с Национальным Центром ГЧП поможет еще эффективнее развивать транспортную инфраструктуру на благо всей страны», — отметил Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

Национальный Центр ГЧП создан в 2009 году с целью содействия привлечению частных инвестиций, эффективных управленческих решений и современных технологий в проекты по развитию общественной инфраструктуры. Национальный Центр ГЧП признан Всемирным банком как официальный институт развития ГЧП в России. Сегодня Центр взаимодействует практически со всеми субъектами Российской Федерации, оказывает содействие в отборе и экспертизе перспективных проектов, обучает проектные команды и проводит крупнейшие в России деловые мероприятия по тематике развития инфраструктуры. Центр признан Всемирным банком в качестве официального института развития ГЧП в России.

Начиная с 2010 года компания SIMETRA принимает участие в подготовке технико-экономического обоснования самых крупных инфраструктурных проектов с участием частных инвесторов в Российской Федерации. Компания создавала транспортные модели, рассчитывала прогноз транспортной ситуации с учетом возможного экономического развития и рисков в таких проектах как платная автодорога «Серевный обход города Одинцово», платные магистрали в Москве «Северный дублер Кутузовского проспекта (СДКП)» и «Северо-Восточная хорда (СВХ)».


SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Пресс-служба компании SIMETRA
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16

Источник: SIMETRA