Электронные компоненты DENSO: датчики системы управления двигателем для европейских автомобилей

23.09.2020
Автозапчасти
Электронные компоненты DENSO: датчики системы управления двигателем для европейских автомобилей

Многие европейские автопроизводители выбирают электронные компоненты DENSO в качестве оригинального оборудования — сенсорами DENSO комплектуются автомобили таких марок, как Audi, Citroën, Jaguar, Lancia, Peugeot, Renault, Seat, Škoda, Volkswagen и Volvo. Поэтому датчики системы управления двигателем DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей — это технологичные изделия оригинального качества, которые помогают обеспечивать высокие показатели топливной эффективности современных автомобилей и гарантировать их соответствие постоянно ужесточающимся экологическим нормам.

В современном автомобилестроении датчикам системы управления двигателем отведена особая роль — на базе их показаний осуществляется по возможности максимально точное управление всеми процессами двигателя. Это означает, что от корректной работы сенсоров зависят показатели топливной эффективности современных автомобилей, а также их соответствие жестким экологическим требованиям. Ассортимент технологичных и надежных датчиков системы управления двигателем DENSO оригинального качества обеспечивает широкое покрытие парка автомобилей европейских брендов.

Датчики массового расхода воздуха

Датчики массового расхода воздуха (ДМРВ) предназначены для измерения количества воздуха, поступающего в двигатель, благодаря чему система управления может оценивать и менять параметры работы двигателя. Именно от ДМРВ в основном зависит корректная работа бензинового двигателя, поскольку, базируясь на его показаниях, система оценивает нагрузку на двигатель и определяет необходимое количество топлива для впрыска. Кроме того, этот датчик активно используется в автомобилях с дизельным двигателем — здесь он помогает обеспечивать правильную работу системы рециркуляции отработавших газов.

ДМРВ DENSO широко применяются и при обслуживании дизельных автомобилей европейских брендов – они могут быть установлены на двигатели таких популярных коммерческих транспортных средств, как Peugeot Boxer, Citroën Jumper и Fiat Ducato. Благодаря особой конструкции перепускного канала и покрытию из стеклянной пленки чувствительный элемент ДМРВ DENSO в меньшей степени подвержен загрязнению, что как нельзя лучше подходит для всепогодных условий эксплуатации коммерческой техники.

Кроме того, в ассортименте ДМРВ DENSO присутствуют изделия для множества легковых автомобилей популярных европейских марок. В их числе Audi Q7, A6, A8, практически весь модельный ряд компании Volvo, Renault Clio, Laguna и Latitude, а также Volkswagen Touareg и Passat. На легковых автомобилях особенно важна высокая точность измерений, которая в сенсорах DENSO достигается благодаря особой конструкции перепускного канала, снижающей пульсацию и предотвращающей обратное движение воздуха.

Датчики кислорода

Датчик кислорода предназначен для измерения количества кислорода в выхлопных газах. Эта информация необходима ЭБУ двигателя для оценки полноты сгорания топлива и регулирования состава топливовоздушной смеси. Компания DENSO первой в мире разработала широкополосный датчик соотношения воздух-топливо, который позволил вывести точность регулирования подачи топлива на новый уровень.

Датчики кислорода DENSO пользуются неизменным спросом как среди автопроизводителей, так и на рынке послепродажного обслуживания автомобилей. Большая востребованность объясняется их высокими показателями надежности и долговечности, а также внушительным количеством вариантов применений. Ассортимент датчиков кислорода DENSO охватывает практически весь модельный ряд автомобилей европейских брендов. Audi, BMW, Citroën, FIAT, Jaguar, Mercedes, Opel, Peugeot, Renault, Škoda, VW, Volvo — на большую часть как актуальных, так и более старых моделей автомобилей этих марок могут быть установлены датчики кислорода DENSO.

Датчики DENSO доступны в двух исполнениях: готовые к установке изделия с разъемом для конкретной модели и универсальные датчики без разъема, предназначенные для замены вышедшего из строя. Кроме того, используется два типа корпусов — фланцевый и резьбовой. Благодаря такому решению датчики DENSO могут быть установлены не только на современные, но и на более старые автомобили, выпущенные еще в 90-х годах прошлого века и даже чуть раньше.

MAP-сенсоры

Датчик абсолютного давления в коллекторе (Manifold Absolute Pressure — MAP) используется в первую очередь в автомобилях, оснащенных двигателем (как дизельным, так и бензиновым) с турбонаддувом, для определения давления во впускном коллекторе. Эти сенсоры DENSO устанавливаются на ряд дизельных двигателей автомобилей европейских брендов. В их числе модели Volvo — V60, V70, V40, S40, S60, S80 c двигателями на тяжелом топливе. Эти же датчики выбирают и французские автопроизводители для таких популярных машин, как Peugeot 407, 308, 301, 4008 — также с дизельными моторами. Надежность и долговечность MAP-сенсоров DENSO достигается благодаря их небольшому весу и высокой устойчивости к вибрациям.

Датчики положения коленчатого и распределительного валов

Задача датчиков положения коленчатого и распределительного валов (ДПКВ и ДПРВ) — определять угол поворота соответствующего вала в каждый конкретный момент времени для точной синхронизации работы всех других систем управления двигателем. Надежность и долговечность (равная всему сроку эксплуатации автомобиля) — вот главные требования, предъявляемые к этим сенсорам. Компания DENSO поставляет эти датчики для конвейерной комплектации всех автомобилей актуального модельного ряда Volvo с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями. ДПКВ и ДПРВ DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей обладают оригинальным качеством, а значит, непревзойденной надежностью и долговечностью.

Датчики температуры отработавших газов

Датчик температуры отработавших газов (Exhaust Gas Temperature Sensor — EGTS) монтируется в выпускном тракте современных дизельных двигателей и обеспечивает работу экологических систем — рециркуляции выхлопа, регенерации сажевых фильтров и впрыска мочевины. Спецификой места установки — в выпускном коллекторе, в непосредственной близости от двигателя — обусловлены высокие требования, предъявляемые к этим сенсорам. Высокая вибрационная и температурная устойчивость — главные отличительные особенности EGTS производства DENSO. Эти датчики DENSO устанавливаются в качестве оригинального оборудования на актуальные дизельные двигатели автомобилей BMW 3, 5 и 7 серий, а также кроссоверы Х3, Х5 и Х7.

Датчики системы управления двигателем DENSO позволяют автопроизводителям обеспечивать соответствие своей продукции актуальным экологическим нормам. Кроме того, эти сенсоры способствуют максимально точному управлению всеми процессами, происходящими в двигателе, внося значительный вклад в высокие показатели топливной эффективности современных автомобилей европейских брендов. Все датчики DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей обладают полностью оригинальным качеством, а значит, отлично подойдут для выполнения оперативного и качественного ремонта или обслуживания.

Источник: Media Service Agency