Allison Transmission укрепляет сотрудничество с Hanson Cement

01.09.2020
Грузовые автомобили
Allison Transmission укрепляет сотрудничество с Hanson Cement

Компания Hanson Cement, ведущий производитель цемента, пополнила свой парк грузовиками Hino, оснащёнными полностью автоматическими коробками передач Allison. Грузовики с АКП Allison просты и удобны в управлении, благодаря чему компании гораздо проще привлекать новых водителей.

Компания Hanson Cement, оценив безопасность и удобство эксплуатации техники с АКП Allison, пополнила свой парк 20 новыми автобетоносмесителями на базе грузовиков Hino 500, оснащёнными этими коробками передач.

По словам менеджера по закупкам Hanson Cement Нила МакДермотта (Neil McDermott), существенная нехватка опытных водителей вынуждает компанию привлекать тех, кто может управлять транспортными средствами только с автоматическими коробками передач.

«Оснащённость техники полностью автоматическими коробками передач Allison непосредственно с завода стала решающим фактором при выборе грузовиков Hino, поскольку в настоящее время многие водители не умеют управлять даже легковым транспортом с механической коробкой передач, не говоря уже о грузовиках с трансмиссией такого типа», — отметил МакДермотт.

«Уже многие годы автоматические коробки передач Allison входят в стандартную комплектацию наших автобетоносмесителей большой грузоподъёмности. Однако не все наши малотоннажные бетоновозы в прошлом были оснащены автоматическими трансмиссиями, поскольку на рынке не всегда существовало соответствующее предложение», — продолжил МакДермотт.

Безопасность — ещё одна причина, по которой компания Hanson выбрала грузовики Hino с АКП Allison. Благодаря им водители могут сконцентрироваться на управлении грузовиком, не отвлекаясь на выбор подходящей передачи, особенно в опасной ситуации.

«По сравнению с другими транспортными средствами автобетоносмесители значительно чаще попадают в ДТП, так как имеют высокий центр тяжести и перевозят неустойчивый, подвижный груз, — пояснил МакДермотт. — Всё, что мы можем сделать, — это сократить до минимума число задач, которые приходится выполнять водителю грузовика, например избавить его от необходимости переключать передачи, чтобы он мог сконцентрироваться на вождении».

МакДермотт подчеркнул, что новые грузовики Hino поставляются с установленными непосредственно на заводе автопроизводителя в Японии полностью автоматическими коробками передач Allison. Это стало ещё одним убедительным аргументом для компании Hanson.

«Для нас крайне важно, что АКП Allison изначально является неотъемлемой частью трансмиссии грузовика и входит в его стандартное оснащение. Это гораздо лучше, чем вариант с переоснащением грузовика. По нашему мнению, это повышает надёжность и дарит ощущение безопасности», — отметил МакДермотт.

Эксплуатируемые Hanson Cement мини-бетоносмесители Hino оснащены барабанами объёмом 2,6 куб. метра, что примерно в три раза меньше объёма барабанов крупногабаритных бетоновозов, который составляет 7,5 куб. метра.

Помимо этого, в автопарке компании представлены различные крупнотоннажные автобетоносмесители, включая Iveco Acco, Isuzu и др. Более 95 % автопарка оснащено полностью автоматическими коробками передач Allison. Первые 20 автобетоносмесителей Hino FE пополнят растущий парк мини‑бетоновозов компании для удовлетворения нишевого спроса на поставку бетона небольшими партиями.

«Решения от Allison де факто являются отраслевыми стандартами, а репутация компании зиждется на надёжности и долговечности её коробок передач. Поэтому АКП Allison — это всегда наш первый выбор», — отметил МакДермотт.

Компания Hanson, парк которой насчитывает 1500 автобетоносмесителей, работает на территории всей Австралии. Около 1100 бетоновозов принадлежат непосредственно компании, остальные 400 единиц эксплуатируются подрядчиками. На долю Hanson приходится около 25 % рынка бетона Австралии.

Мировой лидер в сфере строительства и производства строительных материалов, компания Hanson обладает развитой производственной базой и логистической сетью на всей территории Австралии. Компания входит в Heidelberg Cement Group. Концерн, в штате которого работает более 59 000 человек на пяти континентах, занимает лидирующие позиции в цементной, бетонной и строительной отраслях

Источник: Media Service Agency