В Петербурге стартовали онлайн-продажи электромобиля Audi e-tron

19.08.2020
Легковые авто
В Петербурге стартовали онлайн-продажи электромобиля Audi e-tron

Интернет-магазин Carmart открыл в Санкт-Петербурге продажи электрического полноразмерного кроссовера Audi e-tron. Это первый электромобиль, который можно купить в России онлайн с доставкой на дом.

Стоимость нового электромобиля начинается от 5,595 млн рублей. Машины для онлайн-продаж предоставляет Ауди Центр Лахта – единственный дилер-партнер Audi e-tron в Санкт-Петербурге, входящий, как и Carmart, в автохолдинг «Максимум». Кроссовер можно также купить и в автосалоне дилера.

Емкость аккумуляторной батареи Audi e-tron составляет 95 кВт·ч, суммарная мощность двух электродвигателей автомобиля - 408 л.с. Для кроссовера предлагается стандартное зарядное устройство мощностью 11 кВт, которое заряжает машину за 8,5 часов. Максимальная пропускная мощность электрокроссовера - 150 кВт. При ней зарядка машины занимает около 40 минут.

Запас хода Audi e-tron достигает 436 км без дополнительной зарядки. Такая дальность обеспечивается за счет системы рекуперация энергии торможения – более 90% всех торможений автомобилем используется для подзарядки аккумуляторной батареи с помощью электродвигателей. Максимальная скорость кроссовера, ограниченная электроникой, – 200 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает у него 5,7 секунд в режиме Boost.

Для владельцев Audi e-tron в автосалоне Ауди Центр Лахта уже доступна зарядная станция. Также в ближайшее время дилерский центр начнет предоставлять автомобиль для тест-драйва.

На сегодняшний день дилер уже получил 7 предзаказов на кроссовер.

- Средняя стоимость Audi e-tron по первым предзаказам достигла 7 млн рублей. Как правило, им интересуются автолюбители, для кого это будет уже не первая машина в семье. Некоторые из тех, кто рассматривает покупку e-tron, уже имеют опыт владения электрическими кроссоверами, - рассказал директор по развитию дилерского бизнеса автохолдинга «Максимум» Александр Кустов. – Audi e-tron – прогрессивный и технологичный автомобиль. Он полностью соответствует идеологии Carmart, где для экономии времени мы предлагаем комбинировать онлайн и офлайн операции при покупке машины. Наша цель - дать с помощью e-tron уникальный пользовательский опыт для автолюбителей. Это позволит кроссоверу закрепиться в лидерах сегмента электрокаров в России, повторив свой европейский успех.

На старте продаж Audi e-tron для покупателей доступна выгода в 80 000 рублей по программе трейд-ин от дистрибьютора. Также на автомобиль распространяются кредитные программы Audi Finance со ставкой от 1% годовых.


Автохолдинг «Максимум» входит в топ-3 ведущих автомобильных дилеров Санкт-Петербурга. В 2019 года в салонах компании был продан 8901 новый автомобиль и 9070 машин с пробегом.

Автоцентры холдинга располагаются в Санкт-Петербурге на четырех площадках – улице Руставели, 53, проспекте Непокоренных, 47, Торфяной дороге, 8/3 и Рыбинской улице, 1 лит.3. Компания начинала свой автомобильный бизнес в 2007 году с бренда Honda, в 2010-2011 годах добавила в свой портфель Ford и Mitsubishi, в 2014 году – Hyundai и Genesis, в 2018 году – KIA, в 2019 году – Audi и в 2020 году Volkswagen.

Carmart (carmart.ru) – проект автомобильного холдинга «Максимум». В портфеле онлайн-автодилера представлено 900 новых легковых автомобилей семи брендов – Audi, KIA, Hyundai, Volkswagen, Genesis, Mitsubishi и Honda. Также доступно 800 автомобилей с пробегом от различных производителей.

Источник: Carmart