Компания MEYLE празднует 25-летие линейки решений для грузовых автомобилей выпуском нового датчика оксидов азота MEYLE-ORIGINAL

24.07.2020
Автозапчасти
Компания MEYLE празднует 25-летие линейки решений для грузовых автомобилей выпуском нового датчика оксидов азота MEYLE-ORIGINAL
  • 25 лет опыта в проектировании и производстве высококачественных деталей и решений для грузовых автомобилей.
  • Датчики NOx от MEYLE-ORIGINAL: точное измерение содержания оксидов азота в выхлопе.
  • Виртуальные гонки на грузовиках: наслаждайтесь зрелищем, не выходя из дома.

Коммерческие автомобили подвержены воздействию крайне высоких нагрузок: они перевозят тяжелые грузы и преодолевают большие расстояния. Основным приоритетом инженеров MEYLE при проектировании является долговечность. Уже более 25 лет специалисты компании успешно проектируют и производят автокомпоненты для тяжелых грузовиков. Благодаря проведению всесторонних испытаний детали MEYLE обладают превосходными эксплуатационными характеристиками и отличаются высочайшей надежностью.

В этом году компания MEYLE празднует 25-летие с момента выхода на рынок своих решений для грузовиков. К этой дате приурочен выпуск нового продукта: ассортимент электронных компонентов для грузовых автомобилей пополнен датчиком оксидов азота из линейки MEYLE-ORIGINAL. Благодаря своей способности точно регистрировать рост процентного содержания оксидов азота в выхлопе датчик оксидов азота MEYLE-ORIGINAL способствует обеспечению соблюдения строгих норм по выбросам вредных веществ в соответствии со стандартом Евро-5.

Датчик оксидов азота MEYLE-ORIGINAL измеряет содержание оксидов азота (NOx) в выхлопных газах до и после так называемого каталитического нейтрализатора системы SCR (Selective Catalytic Reduction — селективная каталитическая нейтрализация). Катализатор SCR преобразует вредные оксиды азота в безвредный азот и воду путем добавления раствора мочевины под названием AdBlue. Датчик оксидов азота MEYLE-ORIGINAL позволяет системе управления двигателем оптимизировать дозировку AdBlue и таким образом эффективно снижать содержание вредных оксидов азота в выхлопе.

Эксплуатация автомобиля с неисправным датчиком оксидов азота может иметь далекоидущие негативные последствия, вплоть до периодического включения режима аварийной работы двигателя или постоянной работы двигателя в этом режиме, превышения предельных значений выбросов вредных веществ в выхлопных газах и повышенного расхода AdBlue. Также возможно повышение содержания аммиака в выхлопных газах, что, в свою очередь, способно привести к коррозии всей выхлопной системы и высокому загрязнению окружающей среды.

Для обеспечения наилучших эксплуатационных характеристик датчик оксидов азота MEYLE-ORIGINAL, как и все продукты MEYLE, разрабатывался в соответствии со строгими стандартами качества MEYLE и жесткими требованиями, предъявляемыми к оригинальному оборудованию, а также был тщательно протестирован на работоспособность и долговечность.

25 лет опыта в области разработки решений для грузовых автомобилей

На протяжении 25 лет «грузовая» команда инженеров MEYLE заботится о гигантах дороги, вкладывая весь свой опыт и знания в разработку и производство компонентов для грузовиков.

Благодаря использованию технически усовершенствованных деталей для грузовиков, таких как стойки стабилизатора MEYLE-HD, наконечники рулевых тяг и тормозные колодки MEYLE-PD, значительно сокращается время простоев техники. Помимо этого, специальные комплекты MEYLE для грузовых автомобилей, например ремкомплект ремня привода навесного оборудования MEYLE-ORIGINAL, позволяют экономить время и деньги. Продукция MEYLE для грузовых автомобилей разрабатывается и производится компанией в тесном сотрудничестве с гоночными командами, принимающими участие в Европейском чемпионате по автогонкам на грузовиках под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA ETRC).

FIA ETRC Digital Racing Challenge: гоночные грузовики в вашей гостиной

С 2014 года компания MEYLE тесно сотрудничает с FIA ETRC. Благодаря этому у производителя автозапчастей имеется отличная возможность проверять качество и надежность собственной продукции в по-настоящему экстремальных условиях. В гоночном сезоне 2020 года MEYLE продолжит поддерживать команду гонщика Саши Ленца (Sascha Lenz), выступающего на грузовике MAN, в качестве технического партнера.

Как известно, в связи со сложившейся ситуацией проведение спортивных мероприятий было запрещено, так что сезон ETRC стартует значительно позже. Для того чтобы помочь любителям автоспорта скрасить время в ожидании начала сезона, Европейская ассоциация гонок на грузовиках (ETRA) запустила ETRC Digital Racing Challenge — основанную на интернет-технологиях гоночную серию, состоящую из восьми гоночных уик-эндов. У Саши Ленца, а вместе с ним и у компании MEYLE, уже есть отличный повод для гордости: по итогам первых заездов цифрового гоночного сезона пилот занял второе и третье места. Онлайн-трансляция виртуальных гонок проводится на таких площадках, как Twitch, YouTube и Facebook, а также на официальном сайте.

Артикулы датчика оксидов азота MEYLE-ORIGINAL:

  • 034 802 0002,
  • 034 802 0003,
  • 034 802 0004,
  • 12-34 802 0001,
  • 12-34 802 0002,
  • 12-34 802 0003,
  • 14-34 802 0004,
  • 14-34 802 0005,
  • 14-34 802 0006,
  • 234 802 0001,
  • 534 802 0002,
  • 534 802 0003,
  • 834 802 0001,
  • 834 802 0002,
  • 834 802 0003,
  • 834 802 0004.

Деталь подходит для различных моделей автомобилей Mercedes, MAN, DAF, IVECO и SCANIA.

Источник: Media Service Agency