В Петербурге подвели первые итоги продаж нового SKODA RAPID

02.06.2020
Автосалоны
В Петербурге подвели первые итоги продаж нового SKODA RAPID

1,015 млн рублей составила средняя стоимость нового SKODA RAPID в первые две недели продаж автомобиля в петербургских автосалонах SKODA WAGNER.

Дилер за это время заключил дистанционно более 30 сделок на новый автомобиль, который дебютировал на российском авторынке 16 мая.

- Интерес к новинке подогрел новый формат знакомства с автомобилем. В течение недели мы проводили онлайн-презентацию RAPID в официальных аккаунтах Группы в YouTube и Instagram. За это время нам удалось собрать более 1000 человек аудитории. Из них около 100 обратились в дилерские центры с запросами о покупке нового RAPID, - рассказывает Евгения Козинская, бренд-менеджер официальных дилерских центров ŠKODA WAGNER. – Автовладельцы, в первую очередь, интересовались базовой комплектацией Active с механической коробкой передач и двигателем 90 л.с. Правда, среди первых сделок самой популярной была более дорогая комплектация Ambition.

Продажи новой модели в мае дилер осуществлял удаленно. Некоторые из автовладельцев в зачет покупки сдавали по программам трейд-ин автомобили RAPID в предыдущем кузове.

Новый SKODA RAPID приобрел абсолютно новый облик за счет светодиодной головной оптики и нового дизайна колесных дисков. Впервые в линейке SKODA доступно двухспицевое рулевое колесо с кожаной обивкой и подогревом. RAPID стал единственным в своем классе автомобилем, оснащенным системой контроля дистанции спереди. Все эти решения привлекут внимание к модели более молодой аудитории.

RAPID предлагается в комплектациях Entry, Ambition, Active и Style. Стоимость базовой комплектации составляет 792 тыс рублей.


ŠKODA WAGNER – официальный дилер автомобилей ŠKODA в Санкт-Петербурге с 2006 года. Компания управляет сетью из трех автосалонов чешской марки (Пулково-Авто, Неон-Авто, Таллинский-Авто) общей площадью более 11000 кв. м.

В 2019 году в автосалонах ŠKODA WAGNER было продано более 2600 автомобилей чешской марки, что на 9% больше показателя 2018 года.

В 2018 году дилерский центр «Пулково-Авто» занял второе место по объему продаж среди всех автосалонов марки в Петербурге и девятое место в рейтинге лучших дилеров ŠKODA в России.