Skoda Karoq уже занимает 20% продаж чешской марки в Петербурге

24.03.2020
Автопром
Skoda Karoq уже занимает 20% продаж чешской марки в Петербурге

По данным группы автодилеров SKODA WAGNER, средняя стоимость нового кроссовера Skoda Karoq в первый месяц продаж в Петербурге составила 1,6 млн рублей.

Более половины Karoq были куплены по программам трейд-ин. Самой популярной машиной, которую сдавали в автосалонах в зачет приобретения нового кроссовера, стала модель Skoda Yeti, – 30% от всех сделок трейд-ин. Один из покупателей сдал в зачет Range Rover Evoque.

Чуть менее трети покупок Karoq было оформлено в кредит.

Сейчас в автосалонах доступны автомобили Skoda Karoq двух комплектаций – Ambition от 1,499 млн рублей и Style от 1,673 млн рублей. Кроссовер в обеих версиях предлагается с передним приводом, двигателем 1.4 TSI 150 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Пока более популярной из комплектаций является версия Style.

- Доля Karoq в модельном ряду Skoda в середине марта уже достигла 20%. Первые владельцы машины отмечают хорошую динамику автомобиля, комфортный и просторный салон, несмотря на компактный внешний вид. На женщин и детей особый эффект производит подсветка внутри автомобиля и проекция логотипа марки на асфальте при открывании передних дверей, - говорит директор направления Skoda ГК WAGNER Евгений Кувалдин. – Несмотря на падение курса рубля, стоимость Karoq пока не меняется.

В автосалонах SKODA WAGNER уже стартовал прием заказов на базовую комплектацию Karoq – Active. Стоимость кроссовера в этой версии, оснащенной двигателем 1.4 TSI и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, составит 1,387 млн рублей.


ŠKODA WAGNER – официальный дилер автомобилей ŠKODA в Санкт-Петербурге с 2006 года. Компания управляет сетью из трех автосалонов чешской марки (Пулково-Авто, Неон-Авто, Таллинский-Авто) общей площадью более 11000 кв. м.

В 2019 году в автосалонах ŠKODA WAGNER было продано более 2600 автомобилей чешской марки, что на 9% больше показателя 2018 года.

В 2018 году дилерский центр «Пулково-Авто» занял второе место по объему продаж среди всех автосалонов марки в Петербурге и девятое место в рейтинге лучших дилеров ŠKODA в России.