Группа WAGNER признана лучшей в Петербурге в сегменте корпоративных продаж SKODA

11.03.2020
Автосалоны
Группа WAGNER признана лучшей в Петербурге в сегменте корпоративных продаж SKODA

Группа компаний WAGNER стала победителем премии SKODA Fleet Star 2019. Дилер занял первое место в сегменте корпоративных продаж автомобилей SKODA в Санкт-Петербурге.

Объем корпоративных продаж в 2019 году в трех дилерских центра группы SKODA WAGNER составил более 600 автомобилей – 23% от всего объема реализации машин чешской марки в автосалонах WAGNER.

Доля сегмента в структуре продаж дилера продолжает расти – еще в 2017 году она составляла 17%.

Самыми популярными моделями чешского бренда среди корпоративных клиентов стали лифтбэк Octavia и седан Rapid (по 37% в общем объеме продаж). Кроссовер Kodiaq занимает по итогам 2019 года долю в 25%.

- В последние годы все больше компаний рассматривают SKODA как корпоративный автомобиль. Обычно на первом этапе они приобретают 1-2 машины, чтобы опробовать их в своем автопарке, после чего, как правило, возвращаются за покупкой следующих автомобилей, - говорит Елена Клярцевич, руководитель отдела по работе с fleet-клиентами SKODA WAGNER. - В 2020 году мы ожидаем умеренного роста сегмента корпоративных продаж. В планах группы развитие сотрудничества с лизинговыми компаниями, увеличение контрактов в сфере государственных закупок за счет того, что все модели локализованы в России. В целом мы рассчитываем на рост повторных обращений за счет эффективной работы с действующими клиентами.

Премия SKODA Fleet Star проводилась в 10-й раз, и группа SKODA WAGNER впервые стала ее победителем.


ŠKODA WAGNER – официальный дилер автомобилей ŠKODA в Санкт-Петербурге с 2006 года. Компания управляет сетью из трех автосалонов чешской марки (Пулково-Авто, Неон-Авто, Таллинский-Авто) общей площадью более 11000 кв. м.

В 2019 году в автосалонах ŠKODA WAGNER было продано более 2600 автомобилей чешской марки, что на 9% больше показателя 2018 года.

В 2018 году дилерский центр «Пулково-Авто» занял второе место по объему продаж среди всех автосалонов марки в Петербурге и девятое место в рейтинге лучших дилеров ŠKODA в России.