Volkswagen Teramont в 2019 году нарастил свою популярность в Петербурге

24.12.2019
Внедорожники
Volkswagen Teramont в 2019 году нарастил свою популярность в Петербурге

По данным Фольксваген Центров Таллинский, Пулково и Лахта, доля внедорожника VW Teramont в общем объеме продаж Volkswagen в 2019 году составляет 3% против 1,5% годом ранее (в России - 2,9% к 1,7%).

Volkswagen Teramont дебютировал на российском рынке в апреле 2018 года. Его объем реализации в первые три квартала 2019 года увеличился на 63% по сравнению с девятью месяцами после старта продаж в 2018 году.

Средняя стоимость внедорожника за время его присутствия на автомобильном рынке города - 3,4 млн рублей.

Наиболее популярная комплектация – Status, оснащенная двигателем объемом 2,0 л, мощностью 220 л.с. Покупатели предпочитают черный или темно-серый цвета автомобиля.

Teramont – самый крупногабаритный автомобиль в линейке Volkswagen, его появление на российском рынке было призвано расширить аудиторию марки, дать ее приверженцам машину совершенно нового класса для городской и загородной жизни, сообщили в компаниях. Те люди, кто хотя бы раз сталкивался с такими автомобилями, знают, что, в частности, они имеют колоссальные габариты, относительно мощные двигатели и замечательную плавность хода. Цена автомобиля, его технологическое оснащение, внешний вид и пространство салона полностью соответствуют ожиданиям покупателей. У Teramont есть все предпосылки для дальнейшего роста популярности – внедорожник на фоне ухода с рынка конкурентов становится лидером в своей нише. Кроме того, в следующем году ожидается рестайлинг модели, что еще больше повысит к ней интерес.

По данным трех Фольксваген Центров, доля продаж в кредит Volkswagen Teramont составляет 37%. При этом 68% сделок по покупке внедорожника оформляются по программам трейд-ин.

Группа официальных дилеров WAGNER объединяет три автоцентра марки Volkswagen: Фольксваген Центры Таллинский (Таллинское шоссе, 157, лит. А), Пулково (Стартовая улица, 5, лит. А) и Лахта (улица Оптиков, 3А). На сегодняшний момент в Санкт-Петербурге только им присвоен статус Фольксваген Центров. Первый из автоцентров – Пулково - был открыт в 2004 году.

Источник