В Петербурге обнаружили подпольный цех по перебивке номеров на угнанных машинах

19.12.2019
Происшествия
В Петербурге обнаружили подпольный цех по перебивке номеров на угнанных машинах

Сотрудники ГИБДД Московского района Санкт-Петербурга совместно со специалистами «Цезарь Сателлит» обнаружили цех по перебивке номеров на угнанных автомобилях.

На подпольный гараж удалось выйти в ходе операции по поиску угнанного Mitsubishi Pajero IV 2019 года выпуска.

Автомобиль был похищен с парковки одного из жилых домов на улице Чекистов. С помощью поискового оборудования удалось определить местонахождение машины - ее скрывали в гараже на территории частного дома, расположенного на проспекте Ленина в Красном селе.

При осмотре гаража оперативники задержали на месте его хозяина. Автомобиль в момент обнаружения был в разобранном состоянии - угонщики сняли капот, демонтировали решетку радиатора, разобрали подрулевое пространство и заднее пассажирское сидение. Также они успели изменить на машине государственные регистрационные номера и готовились к перебивке VIN-номера.

- По всем признакам гараж использовался для перебивки идентификационных номеров автомобилей: здесь нашли несколько других регистрационных номеров, набор оборудования для их изменения, а также подавитель сигнала GSM, - рассказал руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. - Бренд Mitsubishi не является сильно популярным у угонщиков. В этом случае машину могли похитить для реализации в других регионах России или для разбора на запчасти, которые надо было вставить в битый автомобиль.

На перепродаже машины угонщики могли заработать около 3 млн рублей.

Источник: Цезарь Сателлит