Разработано MEYLE — протестировано сильнейшими

22.11.2019
Автозапчасти
Разработано MEYLE — протестировано сильнейшими

Последние месяцы оказались очень насыщенными для всей команды MEYLE Performance. Гонщики, поддерживаемые производителем автозапчастей из Гамбурга, подарили зрителям немало запоминающихся моментов как в чемпионате ADAC GT Masters, так и в гонках на грузовиках. Дебютный сезон ADAC GT Masters принес успех Максимилиану Полу (Maximilian Paul) и Уильяму Трегурте (William Tregurtha), пилотам дрезденской команды T3 Motorsport. Пилот MAN Саша Ленц (Sascha Lenz) и его команда SL Trucksport 30 также могут гордиться своими результатами: завоевав три золотые, три серебряные и две бронзовые медали, Ленц обеспечил себе итоговое пятое место в индивидуальном зачете. В соревновании команд Ленц и его испанский коллега, гонщик MAN Антонио Альбасете (Antonio Albacete), заняли в итоге 2-е место.

В сезоне 2019 г. инженеры компании MEYLE продолжали оказывать консультационную техническую поддержку гоночным командам, выступающим в ADAC GT Masters и FIA ETRC. Взамен они получили исчерпывающие знания о том, как устроен мир профессионального автоспорта. Буквально каждый километр пробега по гоночному треку нес в себе ценную информацию, а значит, способствовал появлению новых идей по дальнейшему улучшению и оптимизации продуктов. «С помощью специально разработанного инструмента для документирования под названием RUNSHEET мы смогли фиксировать расход топлива, износ шин, время прохождения круга, гоночные настройки автомобиля и использовать полученную информацию для последующего анализа», — объясняет инженер MEYLE Марк Эрдманн (Marc Erdmann).

Звездным часом двух пилотов T3 стало их сентябрьское выступление на гоночной трассе Хоккенхаймринг — тандем финишировал в десятке лучших, заняв 8-е место. В юниорской классификации оба молодых гонщика взошли на 3-ю ступеньку пьедестала.

«Лучший друг водителя»

Компания MEYLE поставила перед собой цель: использовать знания, полученные на гоночном треке, для разработки и совершенствования производимых автокомпонентов. В MEYLE верят, что благодаря этому повседневная работа независимых мастерских сможет стать более эффективной и простой. Только в Германии насчитывается свыше 60 млн автомобилистов. Если детали способны выдерживать экстремальные режимы эксплуатации на гоночной трассе, то они тем более отвечают требованиям обычного дорожного движения и могут обеспечить безопасную и, главное, бесперебойную эксплуатацию автомобиля. Опираясь на данные TÜV, статистику отзывов продукции и, в особенности, на обратную связь от мастерских и технических партнеров, инженеры MEYLE, которые находятся в головном офисе компании в Гамбурге, выявляют автомобильные компоненты, для которых характерен частый или преждевременный выход из строя. На первом этапе специалисты собственного отдела разработок анализируют нагрузки, которым подвергается деталь: именно они являются решающим фактором при отказе оригинального компонента. Инженеры MEYLE непрерывно наблюдают за взаимодействием различных сил — это происходит на протяжении всего процесса работы по оптимизации детали. Полученные данные в обязательном порядке учитываются в рамках новой разработки. Такой подход гарантирует, что оптимизированная деталь будет полностью соответствовать спецификациям и отвечать высоким требованиям к качеству готовой продукции. В случае с продуктами линейки MEYLE-HD это означает, что данные детали будут гарантированно превосходить по своим параметрам оригинальные компоненты.

Испытания и тесты — на протяжении всей дистанции

Производственный опыт и инженерные ноу-хау MEYLE гарантируют более надежную и длительную эксплуатацию транспортных средств. Компоненты подвески и рулевого управления, которые среди прочего создаются инженерами MEYLE, способны безотказно работать на протяжении многих тысяч километров. Сотрудничество с миром автоспорта — это бескомпромиссное испытание, позволяющее по-настоящему проверить, способны ли запасные части MEYLE без повреждений выдерживать большие нагрузки. Гонка на треке тестирует изделия в экстремальном режиме, а полученные результаты попадают напрямую в отдел технической разработки и оптимизации. Благодаря такому подходу водители во всем мире получают усовершенствованные запасные части и решения, созданные MEYLE.

Источник: www.meyle.com