В Петербурге открылся новый дилерский центр УАЗ

25.11.2019
Автосалоны
В Петербурге открылся новый дилерский центр УАЗ

Группа компаний «Аларм-Моторс» открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр УАЗ.

Теперь в автоцентре Аларм-Моторс СЕВЕР на Коломяжском проспекте 18 на общих выставочных и сервисных площадях дилер ведет деятельность одновременно по двум маркам - УАЗ и Ford, представленных в России Группой СОЛЛЕРС. «Аларм-Моторс» с 2012 года арендует этот автосалон у одной из компаний, принадлежащих Ульяновскому автозаводу.

Инвестиции в открытие дилерского центра составили 40 млн рублей. Его площадь – 3500 кв.м. В автосалоне полностью представлены линейки внедорожников и коммерческих автомобилей УАЗ, а также коммерческие автомобили Ford.

Более половины площади автоцентра занимают станция технического обслуживания и малярно-кузовной цех. Мощность всей сервисной зоны составляет порядка 130 машин в сутки. В рамках дилерского контракта с УАЗ ремонтная база Аларм-Моторс СЕВЕР была оснащена новым современным сервисным оборудованием. Кроме этого, компания провела обучение персонала по новому продукту, закупила весь необходимый специнструмент и запасные части для обслуживания автомобилей УАЗ.

В 2020 году дилер планирует продать в автосалоне более 500 автомобилей УАЗ и свыше 1500 коммерческих автомобилей Ford Transit. «Аларм-Моторс» рассчитывает, что около 40% от объема продаж отечественного бренда придется на корпоративных и государственных заказчиков.

- Компания «Аларм-Моторс» уже добилась на нашей площадке значимых результатов. В прошлом году дилер стал лидером продаж Ford Transit в России, - отметил генеральный директор УАЗ и президент СП «Форд Соллерс» Адиль Ширинов. – Уверен, что новая концепция автосалона, в котором будут представлены одновременно два бренда, позволит нашему клиенту получить максимально широкий обзор всего модельного ряда легковых и коммерческих автомобилей УАЗ и Ford. Не сомневаюсь, что «Аларм-Моторс» сможет успешно использовать эффект синергии наших двух брендов и быстро выйти в лидеры по реализации автомобилей УАЗ в Санкт-Петербурге.

- Объединение под одной крышей УАЗ и Ford позволило нам сформировать самый крупный центр по продаже коммерческих автомобилей в Санкт-Петербурге, - рассказал генеральный директор «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий. - Обе марки являются лидерами в своих сегментах и не собираются останавливаться в своем развитии. В сентябре УАЗ вывел на рынок новый Патриот с автоматической коробкой передач. Заявки на него уже составляют больше половины от всего объема продаж модели. Также и Ford совсем недавно провел обновление своего флагмана коммерческой линейки – модели Transit. Автомобиль представлен в России более, чем в 80 модификациях, а изменения в части конструктивных элементов и отделки сделали его еще более надежным и комфортным.

«Аларм-Моторс» является официальным дилером Ford с 2003 года. За 9 месяцев нынешнего года дилер реализовал 954 автомобиля Ford Transit, что на 20% больше показателя за аналогичный период прошлого года.


Группа компаний «Аларм-Моторс» – официальный дилер автомобилей Hyundai, Ford, KIA, Suzuki, Peugeot, FIAT, UAZ и Haval. По итогам 2018 года входит в тройку самых динамично развивающихся автомобильных холдингов Санкт-Петербурга. Группа реализовала в прошлом году 8722 новых автомобиля (на 39% больше, чем по итогам 2017 года) и 3921 автомобиль с пробегом (рост – 38%).

За первую половину 2019 года объем продаж «Аларм-Моторс» составил 4191 новый автомобиль (рост – 14% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) и 2114 машин с пробегом (рост – 16%).

Источник