Заводу «Ремдизель» одобрен льготный заем на 100 млн рублей по программе «Комплектующие изделия»

05.10.2019
Автозапчасти
Заводу «Ремдизель» одобрен льготный заем на 100 млн рублей по программе «Комплектующие изделия»

Крупнейшему производителю автокомпонентов в Татарстане Фондом Развития Промышленности совместно с региональным фондом одобрен льготный заем на 100 млн.руб по программе «Комплектующие изделия». АО «Ремдизель» модернизирует уникальное производство запасных частей и комплектующих изделий для КАМАЗ, УРАЛ и дизельных двигателей грузовых автомобилей.

Заводу «Ремдизель» из Республики Татарстан одобрен заем на модернизацию производства запасных частей и комплектующих для грузовиков КАМАЗ, Урал. Общая стоимость проекта составляет 126 млн рублей, из которых 70 млн рублей будут предоставлены ФРП в виде льготного займа, 30 млн рублей - от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

Проект ориентирован в первую очередь на удовлетворение потребности ПАО «КАМАЗ», на долю которого приходится 90% выпускаемой АО «Ремдизель» продукции. Учитывая технические характеристики и наличие уникальной технологии, продукция проекта не имеет аналогов на рынке Республики Татарстан.

На базе модернизированного производства предприятие также сможет выпускать автокомпоненты для стационарных, сельскохозяйственных и промышленных дизельных двигателей, что будет способствовать реализации отдельных позиций плана импортозамещения в автомобильной промышленности Российской Федерации.

Предприятием разработаны технологические решения для выпуска продукции в соответствии с международными стандартами. В рамках модернизации производства запасных частей АО «Ремдизель» планируется приобретение высокотехнологичного оборудования: комплекс 3D-принтеров и обрабатывающие центры, что позволит увеличить существующий объём производства комплектующих на 5,6%.

В рамках проекта планируется ежегодно производить более 2,6 млн запасных частей, в частности коробки передач, картеры маховика, коллекторы, головки цилиндров, рычаги, патрубки и водяные трубы. Ожидаемые налоговые отчисления по проекту за 5 лет составят 427 млн. рублей.

Источник