Почему в России внедорожники Volkswagen вызывают привыкание?

27.09.2019
Внедорожники
Почему в России внедорожники Volkswagen вызывают привыкание?

На российском рынке в SUV-классе компания Volkswagen является одной из самых представительных. Линейка бренда состоит из внедорожников Tiguan, Touareg и Teramont в различных модификациях, которые пользуются у россиян большой популярностью и вызывают привыкание.

Почему чувства владельцев немецких внедорожников совпадают с главным слоганом рекламной кампании «трех T», сейчас будем разбираться.


Компактный, быстрый, теплый

Volkswagen Tiguan – компактный городской внедорожник с широким выбором ассистентов помощи водителю. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 9,2 секунды, что для SUV очень даже хорошо. Высокая экономичность – средний расход 6,8 литров на 100 км, а это примерно 700 км пробега на одной заправке. Зимы Tiguan не боится: уверенный запуск двигателя при низких температурах, есть подогрев двигателя, салона, лобового стекла, наружных зеркал, форсунок омывателя и руля.

Гарантия для автомобилей отечественной сборки – три года или 100 тысяч км. Еще дается 12-летняя гарантия без ограничения пробега на отсутствие сквозной коррозии. Трехзонный климат-контроль Air Care Climatronic с антиаллергенным фильтром позволяет настраивать температуру отдельно для водителя Tiguan, пассажира спереди, а также для пассажиров на заднем сиденье, которые самостоятельно смогут управлять климатом. Объем багажного отделения, если сложить задние сиденья, составляет до 1655 литров.

Мощный, инновационный, элегантный

Volkswagen Touareg – инновационный и премиальный автомобиль марки. Оснащен множеством электронных ассистентов помощи водителю, а также обладает всеми возможностями, присущими настоящим внедорожникам: постоянный полный привод 4MOTION, пневматическая подвеска и пакет Off-road. Итак, что же в этом автомобиле инновационного?

Система ночного видения Night vision позволяет увидеть то, что скрыто в темноте. Инфракрасная камера просматривает пространство впереди на расстояние до 130 метров, реагирует на тепло, излучаемое объектами, и выводит эту «картинку» на дисплей автомобиля. А система превентивной защиты водителя и пассажиров обнаруживает угрозу столкновения и автоматически задействует меры защиты: подтягивает ремни безопасности, переводит спинки сидений в более вертикальное положение, закрывает окна и люк в крыше.

Гарантия на автомобиль составляет 4 года или 120 тысяч км. О вместительности багажника, как и в случае с флагманом Tiguan, можно не переживать – объем 580 л, а если сложить задние сиденья, выйдет 1642 л свободного места.

Большой, вместительный, проходимый

Volkswagen Teramont — вместительный внедорожник марки Volkswagen. В его салоне могут с комфортом разместиться семь человек. При этом модель имеет полный привод и высокий дорожный просвет, что дает возможность спокойно перемещаться даже по бездорожью. В целом для Teramont не имеет значения, какая поверхность. Всегда можно выбрать подходящий профиль движения и наиболее эффективный режим, используя систему 4MOTION Active Control. Автомобиль оснащен 4-цилиндровым двигателем R4 TSI с турбонаддувом или 6-цилиндровым двигателем VR6 FSI, которые агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Teramont обладает повышенной прочностью: рама машины усилена дополнительными ребрами жесткости, которые надежно защищают кузов от продольной деформации. При фронтальном ударе или перевороте они значительно снижают риск получения травмы водителем или пассажирами. Естественно, автомобиль владеет целым комплексом инновационных опций – электронной системой курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочной тормозной системой (ABS), антипробуксовочной системой (ASR), интеллектуальной системой аварийного реагирования (ICRS), автоматической системой торможения после столкновения Automatic Post-Collision Braking, которая самостоятельно остановит автомобиль, чтобы избежать дополнительных аварий и максимально снизить ущерб. Максимальный объем багажника просто шокирует – 2741 л.

Продажи растут

Спрос на модели Volkswagen в сегменте SUV остаются на высоком уровне, свидетельствуют данные аналитического агентства Автостат.

За семь месяцев текущего года реализован 2 821 Tiguan, что превышает результаты аналогичного периода прошлого года на 26%. За этот же период продано 555 автомобилей Touareg – в четыре раза больше показателя 2018 года. Осенью 2019 года ожидается выход на российский рынок специальной версии Touareg – ONE Million, выпущенной в честь миллионного автомобиля этой модели. Продажи внедорожника Teramont увеличились почти вдвое по сравнению с семью месяцами прошлого года и составили 204 автомобиля.

«В нашем дилерском центре мы видим неизменный интерес к внедорожникам Volkswagen. А наши выгодные предложения стимулируют дополнительный спрос на немецкие авто, которые дают водителю чувства защищенности и комфорта. Очень часто наши клиенты пересаживаются с одного внедорожника на другой, поэтому привыкание действительно есть», – сказала бренд-менеджер «Фаворит Хофф» Татьяна Миронова.

По словам эксперта в области маркетинга автомобильных брендов Николая Орлова, в России всегда любили и будут любить большие автомобили, особенно немецкие.

«Престиж, высокий статус, большая вместимость – все это учитывают россияне, когда приобретают внедорожники. Еще один значимый фактор при выборе средства передвижения для нашей страны – большие расстояния, которые комфортнее преодолевать на автомобилях SUV-класса», – прокомментировал эксперт.