Рейтинг дополнительных опций при покупке автомобиля у жителей Петербурга

16.08.2019
Автосалоны
Рейтинг дополнительных опций при покупке автомобиля у жителей Петербурга

По данным группы автодилеров SKODAWAGNER, жители Петербурга при покупке новых автомобилей тратят на дополнительное оборудование до 7% от розничной стоимости машины.

Самыми популярными дополнительными опциями в этом году являются: защитные сетки в бампер и решетку радиатора, резиновые ковры в салон или багажник, брызговики, охранные комплексы, защита двигателя. Средняя стоимость этих опций составляет 3-7 тыс рублей (за исключением систем охраны машины, где цена может доходить до 30 тыс рублей и выше).

- По сравнению с прошлым годом петербургские автолюбители стали больше внимания уделять цифровым системам, стайлингу машин и защитным керамическим покрытиям, - говорит Иван Шмелев, руководитель отдела продаж «Неон-Авто» (один из автосалонов сети SKODAWAGNER). – В Северо-Западном регионе одной из популярных опций продолжает оставаться дополнительная защита кузова от коррозии.

Владельцы внедорожников по сравнению с водителями седанов более склонны к установке охранных комплексов и дополнительным защитам элементов автомобиля.


ŠKODA WAGNER – официальный дилер автомобилей ŠKODA в Санкт-Петербурге с 2006 года. Компания управляет сетью из трех автосалонов чешской марки (Пулково-Авто, Неон-Авто, Таллинский-Авто) общей площадью более 11000 кв. м.

По итогам 2018 года группа ŠKODA WAGNER реализовала 2538 новых автомобилей SKODA, что на 19% больше, чем в 2017 году, а дилерский центр «Пулково-Авто» занял второе место по объему продаж среди всех автосалонов марки в Петербурге и девятое место в рейтинге лучших дилеров ŠKODA в России.