Благодаря своей надёжности и эффективности коробки передач Allison успешно используются в транспорте для перевозки металлолома

30.11.2018
Грузовые автомобили
Благодаря своей надёжности и эффективности коробки передач Allison успешно используются в транспорте для перевозки металлолома

Технология Continuous Power Technology™, реализованная в АКП Allison, помогает водителям компании Lantz Metall быстрее разгоняться и легче маневрировать на перегруженных улицах Стокгольма.

Бизнес компании Lantz Metall заключается в сдаче в аренду контейнеров для металлолома с их последующим вывозом после заполнения. Пять из восьми грузовиков Scania, работающих в Стокгольме, оснащены полностью автоматическими коробками передач Allison, обеспечивающими надёжность и рентабельность скиповых погрузчиков, крюковых подъёмников и кранов на базе грузовых шасси.

«Наш самый старый грузовик с коробкой передач Allison прошёл 700 000 км без каких-либо проблем с трансмиссией, — сообщает Свен Ланц (Sven Lantz), председатель совета директоров Lantz Metall. — Надёжность и низкие эксплуатационные расходы были главными факторами при выборе автоматической коробки передач как для этого грузовика, так и для приобретенных позднее».

АКП Allison напрямую влияет на повышение эффективности транспортного средства, а значит, и на его рентабельность. «Непрерывная передача мощности на ведущие колеса — это уникальная особенность наших коробок передач, благодаря которой обеспечивается более быстрый разгон транспортного средства, а средняя скорость движения увеличивается на 14 % по сравнению с техникой, оборудованной механическими и автоматизированными коробками передач, — считает Эрик Каплар (Erik Kaplar), менеджер по работе с производителями оригинального оборудования и развитию рынка в компании Allison. — Благодаря этому можно совершить большее количество рейсов за рабочую смену, а значит, увеличить эффективность и рентабельность бизнеса».

В свою очередь, водители грузовиков, оснащенных АКП Allison, выделяют другие положительные качества. По словам Ланца, сначала некоторые водители не хотели пересаживаться на грузовики без механической коробки передач. Однако теперь никто не хочет уходить с машин с АКП Allison, поскольку, по словам водителей, такую технику проще эксплуатировать, благодаря чему сами водители гораздо меньше устают.

«Технология Continuous Power Technology™ обеспечивает быстрый разгон без разрыва потока мощности при переключении передач. Благодаря этому грузовики трогаются с места и набирают скорость так же быстро, как и легковые автомобили, — говорит Ланц. — Это большое преимущество. Высокая маневренность грузовика с автоматической коробкой передач в сложной дорожной обстановке позволяет водителю концентрироваться на вождении, что повышает его безопасность».

«Мы ведём бизнес в нескольких городах, однако Стокгольм — это нечто особенное: очень плотный поток транспорта и напряженная обстановка большого города. Поэтому приобретение АКП Allison — инвестиция в решение, которое идеально подходит для столь сложных условий эксплуатации».


Allison Transmission (NYSE: ALSN) — крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта, а также ведущий разработчик и производитель гибридных силовых установок для городских автобусов. Области применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания была основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2700 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру.

Источник: Media Service Agency