МС Банк Рус более чем вдвое увеличивает продажи автомобилей в кредит

20.11.2018
Факты
МС Банк Рус более чем вдвое увеличивает продажи автомобилей в кредит

АО МС Банк Рус (далее – «Банк») подвел итоги десяти месяцев 2018 года. С начала года в кредит было реализовано 11402 автомобиля Mitsubishi, что более чем в 2 раза превысило показатель аналогичного периода 2017 года (5345 единицы). При этом доля новых автомобилей Mitsubishi, продаваемых в кредит, составила 34% - или каждый третий автомобиль.

Наиболее популярной моделью Mitsubishi, приобретаемой в кредит с помощью заемных средств Банка, стабильно остается кроссовер Outlander. За десять месяцев 2018 г. с помощью кредитования от АО МС Банк Рус продано 8018 таких автомобилей, что почти в два раза больше, чем годом ранее (4469 автомобилей). Однако в последние месяцы популярность набирает новинка 2018 года – компактный спортивный кроссовер Eclipse Cross. В текущем году с помощью кредитов Банка было куплено 485 таких автомобилей или 22% от всех проданных автомобилей данной модели. Теоретически продаж и выданных кредитов по Eclipse Cross могло быть и больше, но на данный момент все ввезенные в страну автомобили уже распроданы.

За отчетный период Банк продемонстрировал рекордный прирост кредитного портфеля. На конец октября его размер составил более 19 млрд. рублей, что обеспечило прирост в 126 % по сравнению с тем же периодом 2017 года.

В значительной степени такой рост обусловлен высокой востребованностью у покупателей автомобилей специального кредитного продукта с остаточным платежом «Плати Легко!». За 10 месяцев 2018 года на «Плати легко!» пришелся 41% от общего количества кредитных продаж Mitsubishi. В абсолютном выражении продажи автомобилей по данной программе выросли почти в 3 раза (с 1618 до 4622). Программа «Плати легко!» стала чрезвычайно популярна у клиентов Банка за счет комбинации целого ряда преимуществ, одним из которых являются комфортные ежемесячные платежи.

«Результаты 10 месяцев 2018 года говорят о продолжающемся стабильном росте и развитии Банка, который уверенно занял позиции в числе лидеров рынка. Мы рады, что можем предложить удобные кредитные продукты, в высокой степени отвечающие интересам российских покупателей автомобилей. Намерены и в дальнейшем помогать воплощать их мечты в жизнь, предлагая конкурентоспособные услуги», – говорит Председатель Правления Банка, Саваии Норихиро.


АО МС Банк Рус (Лицензия Банка России № 2789 от 14.11.2014г.) – дочерний банк Mitsubishi Corporation. Банк был учрежден в 1994 году. Подробная информация об условиях кредитования на официальном сайте – www.mcbankrus.ru/.