Castrol расширяет линейку моторных масел для бюджетного сегмента

31.10.2018
Легковые авто
Castrol расширяет линейку моторных масел для бюджетного сегмента

Производитель премиальных смазочных материалов Castrol вывел на российский рынок новое моторное масло для автомобилей бюджетного сегмента – Castrol GTX 5W-30 A5/B5. Это – третий продукт в популярной линейке Castrol GTX, которой в 2018 году исполнилось 50 лет.

Castrol GTX 5W-30 A5/B5 – это высокоэффективное синтетическое моторное масло, подходящее для использования в двигателях автомобилей Huyndai, Nissan, Mitsubishi, Kia, Toyota, Suzuki и других азиатских автопроизводителей. Новый продукт предназначен для бензиновых и дизельных двигателей, в которых производитель рекомендует использовать смазочные материалы, соответствующие классу вязкости SAE 5W-30 и отраслевым стандартам ACEA A5/B5, A1/B1, API SL/CF, ILSAC GF-4 или более ранним категориям качества.

Линейка продуктов Castrol GTX специально разработана для продления ресурса работы двигателя. Из-за низкого качество топлива, работы в высокотемпературных режимах и тяжёлых условий эксплуатации на подвижных деталях двигателя могут образовываться густые смолистые отложения – шламы. Шлам может привести к ухудшению циркуляции масла и преждевременному выходу двигателя из строя. Продукты Castrol GTX обладают повышенными моющими и диспергирующими свойствами, что позволяет эффективно бороться с низкотемпературными отложениями на деталях двигателя и сохранять его в лучшем состоянии. В частности, новинка Castrol GTX 5W-30 A5/B5 с формулой “Castrol GTX Double Action” эффективно удаляет старые загрязнения и защищает двигатель от образования новых намного лучше, чем этого требуют нормы отраслевых стандартов API SL и ACEA A5/B5. Помимо Castrol GTX 5W-30 A5/B5 в линейке продуктов также присутствуют два других смазочных материала: минеральное моторное масло Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 с синтетическими компонентами и выпущенное ранее в этом году Castrol GTX 5W-40 A3/B4 – первое масло под брендом Castrol, разработанное для автомобилей бюджетного сегмента.

«Мы рады объявить о выходе на российский рынок третьего продукта легендарного продуктового семейства Castrol GTX, – говорит Леонид Кобрин, генеральный директор компании Castrol Россия. – Ранее в этом году мы представили новый продукт Castrol GTX 5W-40 A3/B4, сделав знаковый шаг для премиального бренда – выпуск полностью синтетического продукта в массовом бюджетном сегменте. Появление на рынке продукта Castrol GTX 5W-30 A5/B5 – это следующий шаг, призванный увеличить присутствие премиального бренда Castrol в эконом-сегменте. Востребованность продуктовой линейки Castrol GTX крайне высока, что подтверждается многократным ростом продаж с начала этого года».

Для потребителей новый продукт будет доступен в канистрах объемом 1 л и 4 л, а также в бочках объемом 208 л – для оптовых покупателей. Castrol GTX 5W-30 A5/B5 начал поступать в розничную продажу в сентябре 2018 года.

Источник