Представляем итоги грантового конкурса компании СИБУР

12.02.2021
Факты
Представляем итоги грантового конкурса компании СИБУР

Итоги грантового конкурса компании СИБУР: новые города, приоритет культуры и охраны природы, адаптация к изменениям.

СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов, который проходит в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел».

В 2021 году компания поддержит 126 проектов в 15 городах России.

На конкурс было принято 489 заявок. Лидером по количеству заявок вновь стал Тобольск (83). Второе место занял Благовещенск (Амурская обл.), в котором грантовый конкурс проходил впервые (52 заявки). Третьим стал Томск (47 заявок).

Все предложенные проекты относятся к одному или нескольким направлениям программы «Формула хороших дел». Наиболее востребованные из них: «Культура» (135 заявок), «Спорт» (124 заявки) и «Образование и наука» (102 заявки). Основными участниками конкурса стали организации сферы культуры (музеи, библиотеки, дворцы искусств), спортивные объединения (детско-юношеские школы, федерации), образовательные учреждения (университеты, школы, детские сады), а также общественные организации.

Благодаря поддержке СИБУРа победители конкурса реализуют проекты по развитию городской инфраструктуры, продвижению новых технологий и практик в сфере образования, обогащению культурной жизни регионов, охране природы, популяризации спорта и физической активности.

В 2020 году грантовый конкурс «Формулы хороших дел» впервые прошел в двух городах Амурской области – Благовещенске и Свободном. Участники заявили на конкурс 72 проекта, 11 из которых признаны победителями: четыре в Благовещенске и семь в Свободном. Тематика проектов отличается разнообразием: в регионе будут созданы библиотечный коворкинг и сад камней, организованы соревнования по уличному баскетболу и «книжные гастроли», реализован ряд других интересных инициатив.

В 2021 году продолжится активное развитие грантовой программы «Формулы хороших дел». Одно из приоритетных направлений – охрана окружающей среды. Поддержка социальных проектов экологической тематики дополняет активную политику СИБУРа в сфере устойчивого развития. Подробная информация по данной теме представлена на сайте компании.

Поскольку эпидемиологическая обстановка остается напряженной, в 2021 году компания сохранит упрощенный порядок согласования изменений. В случае необходимости победители конкурса по-прежнему смогут вносить изменения в бюджеты, сроки или другие параметры проектов. При этом обязательным условием является согласование всех изменений с координаторами программы.

Опыт 2020 года показал, что постоянное сотрудничество имеет ключевое значение для развития социальной среды. Благодаря скоординированным действиям всех участников программы нам удалось не только обеспечить реализацию текущих проектов, но и продолжить системную работу в сфере регионального развития. Активное взаимодействие с местным сообществом остается для компании основным приоритетом в сфере социальных инвестиций. Убежден, что в 2021 году продолжится интересная и насыщенная работа на благо городов и регионов деятельности компании, – подчеркнул Станислав Каспаров, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

Подробные результаты конкурса опубликованы на сайте


Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. На средства грантов проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парков и других общественных пространств, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, приняты различные меры для повышения качества жизни в регионах деятельности компании.

За пять лет в рамках «Формулы хороших дел» реализованы более 130 межрегиональных проектов. Это стало возможным благодаря взаимодействию СИБУРа с такими партнерами, как: Государственный Театр Наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» и другими.

Всего в рамках программы прошло более 6000 мероприятий, их участниками стали свыше 230 000 человек.

Источник